お昼ご飯(2月下旬3月上旬) [食事]
長い春休みが始まって、お昼ご飯に困っているママさん?パパさん、多いんじゃないでしょうか?
この日は、冷凍してあるご飯に、あまりものの野菜炒めにチーズをのせてチンしました。
でもこれがヒットしたらしくおいしい!と。やった残り物で作れるし楽!
二人暮らしなのでキャベツも余り気味だけど、ごみの日に、小さめにカットしてビニールに入れて、空気脱いで冷蔵庫に入れておくと、三日使えます。
こういうどんぶりにする時も、野菜炒めの段階で小さめにカットしたキャベツを使うと、食べやすい。
我が家は、野菜炒めがなかなかでなかったんだけど、作ってみたら好評だったのでまた作ろう。
もっと使いまわしも考えてみようかな。
あ、小さめにカットしたキャベツは、お好み焼きも作ったり、おみそ汁に入れたり、意外と使えるんです。
主人も、娘ちゃんもお気に入りのお昼ご飯。
アサリのパスタです。
茅野屋の洋風出しも入れます。
冷蔵庫整理ランチです。
全ていただき物の漬物とか・・・
余り物のみそ汁と・・・
しかし、これがなんだか好評でした。すっごく好評。
え?
がんばって作っている母ちゃんって?
また、あまりものおむすびランチしちゃいましょう。
祝い返して主人が選んだ、半生袋麺を拝借!
キャベツともやしのボイルで麺が見えないけど娘ちゃんを満足されるにはこれくらいじゃないと。(笑)
カップヌードル、娘ちゃんは何度目かな?
一度は食べているのを見たことがあるような??
かやくご飯は、炊きたてです。(笑)
ラーメンおいしい!と言っていました。
母ちゃん、楽しました。
ながあああい春休みはマダマダ続く・・・
とほほ