おうどん [食事]
お気に入りの「おうどんやさん」に行ってきました。
家族でランチです。
主人は、あげ餅と、エビの天ぷらと梅?のおうどんです。ぶっかけなのかな?
娘ちゃんは、ざるうどんと、かき揚げ。
かき揚げのアップを撮り忘れましたが、野菜が大きくて、野菜の味がしっかりしておいしいそうです。
カボチャも大きくカット!これ良い!と思いました。
私は普通にざるうどん。(笑)
関西のおうどんは本当においしいです。
私は関西のおうどんが好き。
関東の茶色い汁のうどんは、口に合いません。
久しぶりに関西のうどんが食べられて満足しました。
やっぱり、地元の食事はいいですね。
大阪駅の方にある好きなお店も行きたいなああ♪
関西の方は関東の味付けを嫌がる人が多いですよねf(^_^;
関東育ちの私はどちらも大丈夫ですが(笑)
あいこさんもまた地元で暮らせる日が来るといいですね!
by ちゃるこ (2018-05-07 07:52)
☆ちゃるこさまへ☆
こんにちは。うどんも、地域地域でだいぶ味が違うんですよね。やっぱり関西の澄んだお出汁で麺もコシがあるのが好きです。今住んでいる町にもいろんなうどん料理があり、楽しんでいます。どこもおいしいけど、やっぱり地元のうどんはおいしいです。ほっとします。
コメントにniceありがとうございます。
by あいこ (2018-05-08 08:10)